? 上海浦东新区365bet体育在线官_365bet下载_365bet网投官网 365bet体育在线官_365bet下载_365bet网投官网

    为什么别人做可以而我却不行

      巴菲特,当年和妻子结婚时,只有21岁,后来成为世界首富。他告诉妻子,自己会变得很富有,不是因为我有什么了不起的长处,甚至也不是因为我很勤奋,而只是因为我在一个正确的时间和正确的地点做了正确的事情而已。

      前些天,郑昭易老师在书院接待了来访的金先生夫妇。

      开门见山,郑老师直接指出:企业的原有业务在按步就班开展着,表面上看上去红红火火,但是暗流涌动,主要有几个方面:


    ?

      郑昭易|国学实战应用家

      1、金先生的企业在今年,出现各种小问题,生产、经营、销售等方面,无法有序配合,尤其在今年三月份这种情况比较明显;

      2、企业在春节前后接洽了新的业务渠道;新的渠道能给企业带来稳定的、可持续性的收入,且此收入相对比较大;新渠道理论上应该可以给我们带来大利益的,但是现如今对方不积极,导致拓展无力;

      3、企业主要岗位的员工有流失或者不能进入正常工作状态的现象,会导致企业的订单不能按时履行;当下6月也是严重之时,会影响到企业的信誉、名声,盈利点降低;

      4、企业的新项目,产品好,市场前景好,但发展缓慢,无法达到期望值,这样的状态已经近两年了,企业投入很多的财力物力,这样的局面制约了企业的进一步发展。


    ?
      金太太很激动:“郑老师,您说的一点都没有错,我们企业在您的指导下,本来一直很顺畅,我很满足的,真的。其实到了我们现在这个年龄,再挣多少多少的钱,我已经没那个追求了,我只想企业顺顺利利的,孩子平平安安。您说的对,新项目上马后,一直发展缓慢,太难受了!今年开始,企业大问题没有,小问题不断,让人内心很是不安,不知道什么时候指不定又来什么事。您说的这个月会出现工人不能进入工作状态,现在已经发生两起了,工人的手莫名其妙地被搞伤了,而且理论上是不会出现这种问题的,这可如何是好?叫人胆战心惊。我个人也是,这半年来,心慌,每天晚上睡不着觉,担心害怕,郑老师,我们该怎么办?"


      原来金先生年过半百,一直从事传统行业,从当初小作坊开始白手起家,夫妻两兢兢业业,诚信为本,现如今企业已具备一定规模,并在国外投资了一些项目前景也不错,但今年发生了很多莫名其妙让人不安的事情,因此,才求救于郑昭易老师。

      郑老师随即根据企业的实际情况,对企业做了新的规划和调整,对金先生拓展的新项目也重新做了新的布局。


    ?

      什么时间做什么事

      时间不是钟表上的时间,也不是日历上的日期,而是“时机”,是“天时”。

      一个人只有在正确的时间出现在正确的地点,甚至遇到正确的人,才有可能抓住机遇成事。

      恰当的时间,出现在恰当的地方,遇到恰当的人,做恰当的事情,是成功的根本。那我们怎样才能在恰当的时间作出恰当的事情?其实,很难。也不是一句追寻内心的想法就能解决的。正确往往很难判断,而身在其中的我们该如何把握呢?