? 上海浦东新区365bet体育在线官_365bet下载_365bet网投官网 365bet体育在线官_365bet下载_365bet网投官网

    谋划,成就不一样的你

      “不是我不明白,这世界变化快”,崔健的歌唱出了我们心中的摇滚。摇滚是生命的节奏,传统国学的阴阳学,强调人需要努力、向上、阴内阳外,才吻合天地生存之道。

      社会飞速发展,世界宽度无限放大,每个人都为实现自我价值而努力,拼搏属于自己的摇滚。

      正在阅读此文的你,是否也在尽力书写你的摇滚呢?
      

      勇谋具备,成事之终;大勇无谋,败事之始!

      这几天网上沸沸扬扬的乐视事件,众人都认为贾掌门因“勇有余而谋不足”,拥有大好的项目、巨额的资金、强悍的人脉、优秀的团队,却行进到山穷水尽处。

      前车之鉴、后事之师,成功不完全取决于你有多少资本、人脉、项目、团队,谋定而后动,方是通往成功的基石。


      一人之思有穷尽,而众人之智慧无穷尽。

      几千年的先贤智慧,汇聚、沉淀而成的国学实战应用学,是人生前进道路上,不可或缺的拄杖。吉则放大、凶则伏藏,祸消福至,快意人生。

      在上一次国学实战应用学的课堂上,一位张姓的聪慧女性,就合理利用国学智慧,为她的事业发展进行谋划。
      

      现代社会急速发展,市场经济全面深化,大众创新、万众创业,只要心有理想,每个人都可以在市场中大展拳脚,实现自我价值的厚度与宽度。

      具备市场触觉的张女士,投身到时下流行的大健康市场,代理了一个中医产品,并学习掌握了产品的理疗技能。随着业务的开展,网络销售、直销、微商、线上线下、理疗技能的培训与传播,局面很快打开,运营得有声有色。


    ?
      本以为开创事业就是如此简单,经营一个好项目,全身心投入,好平台、好机遇、好团队、好市场,就可以按部就班的实现心中理想。

      若如此简单,那每个人都应该成功。世事繁杂,惟谋方可成事。

      业务开拓过程中,随着利益的获得,一起创业的铁杆合伙人,大家同甘共苦的初心发生了微妙的变化,资源、团队、利益、权力等方面发生不可避免的争夺,张女士越干越不开心。

      可不开心有如何?生活继续、工作继续,形成的生存圈子,不是说跳出就跳出。

      张女士在自己的智慧无法解开工作之结时,选择向国学智慧寻求帮助,依据“规律类比法”,打开张女士的三才秘盘。
      



      我直接对张女士讲到:

      1、你与合伙人关系紧张,因为利益等原因,貌合神离。你的个人品牌和业绩越大,对方与你的摩擦就越大。

      2、你全力以赴的开拓市场、展现自己的技能,但开拓的成本你付出,收益却被对方所得,这工作越干越难受。

      3、今年三月份,你的市场与渠道发展迅速,但付出与收入严重不对等。

      4、当下的四五月份,你业绩上升快,但与合伙人的关系更差,快要合作不下去了。

      5、你想做新市场,应该是以线下门店提供产品和服务的模式,但心中没底,不知道如何选择。

      6、因为工作的不顺心,严重影响了身体状态,内分泌失调、神经衰弱、血脂粘稠,胃口不开,问题多多。

      张女士回到:是的,全部正确,说明我今天问对人了,老师,我应该如何做,才能改变现状?


    ?
      于是从顶层架构到落地细节,我一一为其出具方案,张女士一点就透,急不可耐的说下课后就开始执行。

      课堂上,几十位学员淋漓至尽的感受了国学策划的魅力。

      眨眼功夫,两个月过去了,前天,张女士电话汇报了近期的工作进展,工作、市场、收入、门店等等,一切兴旺良顺,身体的状态也越来越好。

      因而忆录这个案子,与读者共享之。
      

      个人的力量、智慧、能力,是有限的。

      有大成就、大智慧的人,都是懂得合理借用外力,以使自己变得无限强大。

      几千年的国学智慧,是无数先贤全力铸就的外力。

      你——借用了吗?
      
    原创|郑昭易|